野菜が主役のおかずレシピ―1品に野菜350g以上!献立がすぐに決まる

電子版価格
¥1,188
  • 電子版あり

野菜が主役のおかずレシピ―1品に野菜350g以上!献立がすぐに決まる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058005200
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

1日に必要な野菜350gをとるのはかなり大変。そこで、野菜を主役にした主菜を提案。ひと皿で350gとれるレシピ集。

1日に必要な野菜は350gといわれる。しかし、たっぷり食べたいと思っても、サラダや副菜ばかりでは量に限度がある。そこで、野菜を主役にした主菜を提案。ひと皿で野菜が350g以上入って、おいしくてボリュームも満点なレシピ集。

目次

人気の野菜(ミートボールシチュー;トマトえび玉チリ ほか)
大型野菜(ロールキャベツのポトフ風;キャベツとたけのこの回鍋肉 ほか)
根菜・いも・豆(ごぼうと鶏肉のから揚げ;ごぼうと豚肉の柳川風 ほか)
いろいろ野菜(夏野菜と魚の焼きびたし;ミックス野菜のかき揚げ ほか)

著者等紹介

本田明子[ホンダアキコ]
1962年生まれ。1982年に料理研究家・小林カツ代氏のもとに押しかけで弟子入りし、内弟子第1号に。その後四半世紀にわたり『小林カツ代キッチンスタジオ』に在籍し、レシピ制作責任者として多数の料理本制作に携わる。2007年に独立し、現在は「本田明子キッチンオフィス」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

20
1日に摂りたい野菜の量は350gだそうです。その量が一目瞭然になってるのはいいなと思います。参考にはしたいけど、メニュー的にピピ!ってくるもがない(笑)2016/08/15

かになお

1
野菜の量が一目瞭然なのは良い。でも作ろうと思えるものがなかったし、おいしそうとも思えず。2015/12/07

tomatobook

0
冬野菜のメニューは冬に作ろう。今はラタトゥイユとか夏野菜のメニューをさっそく。2016/07/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9799965
  • ご注意事項

最近チェックした商品