出版社内容情報
ジャーサラダの次はコレ! いまNYで大人気の、スプーンで食べられるヘルシー料理「チョップドサラダ」のレシピを紹介。
すべての具材を同じぐらいのサイズに小さくカットし、ドレッシングであえるだけの簡単サラダ「チョップドサラダ」のレシピ本。おいしく作るためのポイントから、盛りつけのコツ、使う食材やドレッシングのバリエーション、作りおきできるレシピまでを紹介。
内容説明
野菜もお肉も雑穀も、ざくざく刻んであえるだけ。ヘルシーなのにボリューム満点!簡単おしゃれなNYスタイル。
目次
1 一皿でメインディッシュに!ごちそうチョップドサラダ(肉がメインのチョップドサラダ;魚介がメインのチョップドサラダ;加工肉でお手軽チョップドサラダ)
2 たっぷり食べられてヘルシー!野菜が主役のチョップドサラダ(生野菜のチョップドサラダ;温野菜のチョップドサラダ)
3 雑穀やパスタも一緒にトス!主食になるチョップドサラダ(雑穀&シリアルのチョップドサラダ;パスタ&パンのチョップドサラダ;ごはん&めんでボリュームチョップドサラダ)
著者等紹介
しらいしやすこ[シライシヤスコ]
フードコーディネーター養成学校卒業後、料理家のアシスタントを経て、独立。広告や書籍、雑誌などの撮影を中心に、レシピ作成から料理制作、スタイリングまでを手がける。2012年より小澤綾乃とのユニットdishwishとしても活動。企業広告撮影から家庭料理のレシピ本まで、幅広く手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
ちぃ
ヨハネス
シトラス
-
- 和書
- ニンゲン御破算