出版社内容情報
流行の持ち寄りパーティーで一目おかれるレシピを、ラッピングなどの演出方法とともに紹介。目からウロコのプロの技が満載!
ホームパーティなどで料理を持ち寄り、仲間内で楽しむ人たちが増えている。本書は簡単かつ一目おかれる持ち寄り用レシピを、ラッピングなどの演出方法とともに紹介するもの。ケータリングにぴったりの個性的なレシピと演出の技をプロが詳しく伝授する1冊。
【著者紹介】
フードスタイリスト、コーディネーター。2008年6月ディプロマを取得後、フードスタイリストとして雑誌やウェブサイトのレシピ提供やスタイリング、パーティイベントの調理などを中心に活躍中。著書多数。
内容説明
一目おかれるプロ級レシピが、驚くほど手間なく作れる!差がつくラッピング&スタイリングテクも、写真でくわしく解説!失敗しない!すぐに作りたい90レシピ。
目次
春夏秋冬の持ちよりパーティー(アスパラの柚子こしょうマリネ;新じゃがとズッキーニの重ね焼き ほか)
とっておきの持ちよりレシピ(APPETIZER―前菜(さけのクリームディップ;オイルサーディンとしいたけのピンチョス ほか)
MAIN DISH―主菜(ローストポークと紫キャベツのグリル;から揚げのトマトしょうがソース ほか)
RICE&PASTA―ご飯もの(手まりずし4種;そら豆と油揚げの炊き込みご飯 ほか)
DESSERT―デザート(ゴルゴンゾーラチーズケーキ;シャンパンポンチ ほか))
思わず見とれるラッピング&盛りつけのテクニック
著者等紹介
遠藤文香[エンドウフミカ]
フードスタイリスト、フードコーディネーター。料理本やファッション誌などでフードスタイリングを中心に、レシピ提供やイベントのケータリングなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
アクビちゃん@新潮部😻
はなはな