料理コレ1冊!<br> 作りおきダイエットおかず―1日1500kcal&糖質オフ

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料理コレ1冊!
作りおきダイエットおかず―1日1500kcal&糖質オフ

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  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784058004418
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

カロリーをおさえ、糖質も控えめに、確実にやせるダイエットレシピをご紹介。しかもすべて作りおき可能だからお弁当にも便利。

ダイエットは長続きしないのが悩みの種。面倒でなく効果アリ!のダイエット食があればうれしいですね。1食の献立500キロカロリーを保ちつつ、糖質も控えめに、確実にやせるダイエットレシピをご紹介します。しかもすべて作りおき可能。お弁当にも便利。

【著者紹介】
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。玉川大学卒業後、女子栄養大学、武蔵野調理師専門学校で講師を担当。栄養カウンセリング、病態別メニュー開発のほか、レストランなどのメニューコンサルタントも従事。

内容説明

250kcal以下のメインおかず+100kcal以下のサブおかず+ごはん1/2膳。おいしい作りおきおかずで1日1500kcalがラクラク続けられる!朝・昼・夜においしい180レシピ。全レシピにカロリー、糖質、塩分表示つき!

目次

1 カロリー&糖質オフダイエット献立―朝・昼・夜1week!(さわらのみそ漬け/オクラ納豆/炒め野菜の具だくさんみそ汁;豆腐ごはんのビビンバ風/トマトといんげんのコンソメスープ ほか)
2 カロリー&糖質オフ肉&魚介の作りおきおかず(鶏ささみの塩麹ナゲット;鶏むね肉のタンドリーチキン ほか)
3 カロリー&糖質オフ卵・大豆加工品・乳製品の作りおきおかず(キャベツと鮭の皮なしキッシュ;茶碗蒸しのピリ辛そぼろのせ/セロリとしらすの卵炒め ほか)
4 カロリー&糖質オフ野菜の作りおきおかず(ブロッコリーとわかめの白あえ;小松菜のじゃこ炒め ほか)

著者等紹介

金丸絵里加[カナマルエリカ]
料理家・管理栄養士、フードコーディネーター。玉川大学卒業後、女子栄養大学で講師を勤める。栄養カウンセリング、レストランや旅館、ホテルなどでのメニュー開発や、病状にあわせたレシピ作成なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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感想・レビュー

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あーさま

0
図書館の本。2015/05/10

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