出版社内容情報
『トマト塩』はトマトをみじん切りにし、重量の5%の塩と酢を混ぜて作る万能調味料。どんな料理に使っても、おしさがアップ!
『トマト塩』はトマトをみじん切りにし、重量の5%の塩と酢を混ぜた万能調味料。トマトにはうまみの素・グルタミン酸が多く含まれるので、どんな料理でもトマト塩を使うだけでおいしさがアップ!体にいい効果も期待できます。感激のミラクルレシピを紹介。
内容説明
『トマト塩』はみじん切りのトマトに、トマトの重量の5%の塩と酢を混ぜるだけででき上がり。その日からすぐに使えます。トマトのうまみがぎゅっとつまっているので、どんな料理もおいしく変身させてくれる、ミラクル万能調味料です。体にいい効果も期待できて、いいことたくさん!
目次
トマト塩で主菜(豚バラ焼き肉;ジューシーハンバーグ ほか)
トマト塩で副菜(ポテトサラダ;コールスロー ほか)
トマト塩でちょい足しおつまみ(油揚げの青じそトマトあえ;トマト温やっこ ほか)
トマト塩でごはん、麺、パン(鶏肉とコーンの洋風炊き込みごはん;ちらしずし ほか)
トマト塩でスープ、汁もの(落とし卵の玉ねぎスープ;かぼちゃの豆乳スープ ほか)
著者等紹介
井原裕子[イハラユウコ]
料理研究家のアシスタントを10年以上経験し、独立。「ベリーズキッチンスタジオ」を主宰。雑誌や書籍、企業のメニュー開発などで活躍中。仕事で糖質制限食に出会い、ダイエットに成功。ダイエットだけでなく、女性の体にやさしいレシピの開発に余念がない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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