出版社内容情報
健康のために毎日食べたい「おから」。いつものおかずにちょい足し、材料を置き換え、作り置きなど、手間いらずのレシピを紹介。
栄養価の高さで注目されている「おから」。健康のためには、毎日食べることが大切だ。そこで、いつものおかずにちょい足し、いつもの材料に置き換え、まとめ作りで作り置きなど、手間いらずでおいしいレシピを紹介。これなら手軽に毎日続けられる!
内容説明
続けて食べれば体が変わる!きれいになる!
目次
1 いつものおかずに加えて手間なし!おからちょい足しレシピ(煮ものにちょい足し!;炒めもの・焼きものにちょい足し!;スープにちょい足し!;ごはん・めんにちょい足し!)
2 いつもの材料を置き換えて手間なし!おから置き換えレシピ(ひき肉に置き換え;小麦粉に置き換え)
3 まとめ作りで手間なし!おから作り置きレシピ(季節の炒り煮;味がわり炒り煮;おからの炒り煮のアレンジ;おから万能調味料)
4 甘いものでもヘルシーに!おからスイーツ(おからベイクドチーズケーキ;おからクッキー3種;いちじくとプルーンのおからパウンドケーキ;おからブラウニー)
著者等紹介
井原裕子[イハラユウコ]
料理研究家のアシスタントを10年以上経験し、独立。「ベリーズキッチンスタジオ」を主宰。雑誌や書籍、企業のメニュー開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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