出版社内容情報
家呑みしながら気軽に作れる簡単レシピから、居酒屋定番メニューまで、料理初心者でもわかりやすいようプロセス入りで解説。
2007年に発売されたムック『簡単!旨いつまみ』に新規レシピをプラスして増補書籍化。家呑みしながら気軽に作れる簡単レシピから、旬のつまみ、居酒屋定番メニュー、〆のごはんと麺まで、料理初心者でもわかりやすよう、ていねいに調理のプロセスを解説。
内容説明
飲みながら作れる、おかずにもなる、アイデア自慢の簡単レシピ105品。
目次
序章 何度でも作りたい 絶品つまみベスト3
第1章 一杯飲みながら作れる!超かんたん、激早つまみ
第2章 つまみにも旬が大事。待ってました!の季節のつまみ
第3章 やっぱりコレははずせない!居酒屋定番メニュー
第4章 いつかは作ってみたかった 魚に勝負をいどむ!
第5章 終わりよければ、すべてよし!〆のごはんと麺
著者等紹介
瀬尾幸子[セオユキコ]
料理研究家。「初めてでも失敗なくできる」、「普通の材料で簡単にできる」料理をモットーに、雑誌、広告などで活躍。都内をはじめ、全国の銭湯と居酒屋を巡る「風呂会」の会長でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
- 評価
ちょっと一杯本棚
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りの
12
これは楽しかった(^^)初心者から、そこそこの方まで誰でも参考になるのではないかと。早速、ねぎ塩を作ってみました。家族の評判も上々でした。あと、焼き鳥の串の塩水づけ、濡れたまま焼けば良いというのは、目から鱗でした!2015/04/04
yooou
5
これは使える、しかも簡単で美味しい!!2016/08/28
磯吉
2
瀬尾さんの本にしてはなんだかあかぬけているような。とはいえ、他の本と同じく、簡単でおいしいもの。定番物なのに、瀬尾さんのセンスが注入されているものがたくさん並んでいました2015/02/25
言いたい放題
0
図書館。2017/09/30
-
- 和書
- 英語版 世界人権宣言