出版社内容情報
人気のケーキやスイーツの作り方を手順写真付きでわかりやすく紹介。パティシエのアイデアとテクニックがギュッと詰まった1冊。
本格的なケーキ、パイ・タルトから、シュークリームなどの小さな焼き菓子、プリン・ゼリーなどおなじみのデザートまで、おうちで簡単に作れるお菓子の本の決定版。作り方は全プロセスを写真で紹介。パティシエのアイデアとテクニックがギュッと詰まった1冊。
内容説明
本格ケーキからお手軽おやつまで、パティシエの技とアイディアがギュッと詰まったお菓子のレシピ集。失敗なしの詳細プロセス付き。
目次
1 パティシエがセレクト!
2 パティシエも太鼓判!
3 パティシエのテクを伝授
4 パティシエが、おいしさをギュッ!
5 パティシエのアイディアが、いっぱい
6 1年じゅう楽しめる
感想・レビュー
-
- 和書
- 表裏井上ひさし協奏曲