出版社内容情報
デパ地下&デリ風のおしゃれでごちそう感のあるサラダを、おうちでカンタンに作れるレシピ100。野菜がたっぷり食べたい人に。
デパ地下やデリで人気のサラダのレシピを紹介。★野菜がたっぷりとれる!★メインのおかずにもなるようなボリューム感★友人や家族で集まったときのおもてなしにok!なものばかり。切り方や盛り付け、材料の組み合わせでサラダが食卓の主役になる!
【著者紹介】
料理研究家。自らも畑で野菜を栽培し、旬の野菜を使った料理や、カフェや食品メーカーとのレシピ開発などの豊富な経験からくるセンスのよさと作りやすさが両立したレシピには定評がある。主宰の料理教室も人気。
内容説明
繰り返し作りたい食べたいサラダいろいろ!サラダをおいしく、おしゃれにするコツも紹介!味わいが広がるドレッシングバリエも!
目次
1 簡単なのにひと味違う!―野菜を楽しむ1 weekサラダ
2 人気の味が勢ぞろい―デリの定番サラダ
3 サラダでメインディッシュ!―満腹おかずサラダ
4 ホットするおいしさ―大人の和風サラダ
5 手軽に本格派の味―エスニックサラダ
6 これでおもてなし&持ち寄り上手―パーティーサラダ
7 ごはんやめんとワンプレート―主食系ボリュームサラダ
8 フルーツとコラボで新感覚!―デザートサラダ
著者等紹介
植松良枝[ウエマツヨシエ]
料理研究家。料理雑誌のアシスタント、レストランやカフェ勤務を経て、料理研究家の有元葉子氏に師事し、その後独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。