まいにちの健康レシピ
最新版 糖尿病の基本の食事

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  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058002575
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

出版社内容情報

糖尿病、または血糖値が高いと診断されたら、まずは食事改善。毎日の、かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピを掲載。

糖尿病、または血糖値が高いと診断されたら食事改善を。かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ130とコツ66を掲載。糖尿病に必要な数値だけを掲載しているから、面倒な栄養計算は不要!調理時間とおすすめ献立例で今日作るものがスグ決まる!

【著者紹介】
国立国際医療研究センター総長

内容説明

糖尿病に必要な数値だけを掲載。面倒な栄養計算は不要!おいしいのに血糖値を下げるレシピ130とコツ66を完全収録。調理時間とおすすめ献立例で今日作るものがスグ決まる!いつもの料理にひと工夫するだけ。応用できるコツも紹介!!

目次

主菜レシピ
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品(低カロリー/デザート)レシピ
糖尿病の基礎知識

著者等紹介

春日雅人[カスガマサト]
国立国際医療研究センター総長。73年東京大学医学部卒業。東京大学医学部第三内科、米国留学、神戸大学医学部第二内科教授、神戸大学医学部附属病院長などを経て、現職。専門は内科学、糖尿病代謝学。日本糖尿病学会理事、日本肥満学会理事長

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター。女子栄養大学の講師を務める。またカロリー計算、栄養指導、飲食店のメニュー開発にも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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