出版社内容情報
「おから」の栄養価の高さに注目が集まっている。食べたいけれど調理法がわからないという人たちのためにおいしいレシピを伝授。
近年、「おから」の栄養価の高さに注目が集まっている。低糖質で低カロリーの「おから」の健康効果を紹介するとともに、食べたいけれど調理法がわからないという人たちのために、おいしく無理なく食べられるレシピを伝授。
内容説明
おからは低糖質・低カロリーの健康優良&美容食材。大豆のうまみと甘みがぎっしりだから、いつものおかずが、おいしくヘルシーに変わります。
目次
1 おから肉だねで人気のおかず(おから+合いびき肉=洋風おかず;おから+鶏ひき肉=和風のおかず ほか)
2 いつものおかずにおからをプラス!(おから肉じゃが;おから麻婆豆腐 ほか)
3 おからいっぱいの副菜&汁もの(おからの炒り煮;おからのカレー味炒り煮 ほか)
4 おからソース&みそ使いまわしレシピ(おからミートソース;おからホワイトソース ほか)
5 おからでヘルシースイーツ(おからマフィン;おからパンケーキ ほか)
著者等紹介
井原裕子[イハラユウコ]
料理研究家のアシスタントを10年以上経験し、独立。「ベリーズキッチンスタジオ」を主宰し、料理教室などを行っている。仕事で糖質制限食に出会い、ダイエットに成功。ダイエットだけでなく、女性の体にやさしいレシピの開発に余念がない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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さおり
瑪瑙(サードニックス)
じゅき
ゆりまなっとう
陽@宇宙望遠鏡⭐︎星と宇宙とロケットが好き
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