出版社内容情報
バーベキューや鍋、ダッチオーブン料理など、野外料理のレシピから道具の使い方、料理法など、基本ハウツーも徹底紹介します。
みんなで火を囲んで楽しめるバーベキューや鍋料理、シンプルで力強い料理を作ってくれるダッチオーブン料理など、野外で楽しめるアウトドア料理のレシピに加えて、火のおこし方から道具の使い方、料理法など、アウトドア料理の基本ハウツーも徹底紹介します。
内容説明
野外料理の第一人者、太田潤直伝、作って楽しい!食べておいしい!とっておきレシピ91。
目次
第1章 肉のレシピ
第2章 魚介のレシピ
第3章 シチュー・鍋のレシピ
第4章 パスタ・麺のレシピ
第5章 カレーのレシピ
第6章 米・粉のレシピ
第7章 ダッチオーブンのレシピ
第8章 おつまみ&デザートのレシピ
著者等紹介
太田潤[オオタジュン]
1954年横浜生まれ。写真家、野外料理研究家、ペット・ケア・アドバイザー。野外料理の第一人者。バイクツーリング、ペットなどの分野にも造詣が深く、執筆、撮影活動の他、雑誌やPR誌への寄稿、テレビへの出演やコーディネートなど幅広く活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。