出版社内容情報
予約の取りにくい和食店「賛否両論」のマスター・笠原将弘が店の人気レシピを大公開。コースやメニューづくりのヒントは必見。
予約の取りにくい和食店「賛否両論」のマスター笠原将弘氏が、店で人気のレシピを初公開。一流店で磨き上げた日本料理の基礎を根底に、フレンチなどにもインスパイアされて生み出すメニューの数々には驚きと感動が凝縮!日本食の新しい楽しみ方を提言する。
【著者紹介】
日本料理店「賛否両論」(東京)オーナーシェフ。1972年生まれ。新宿「正月や吉兆」で修行。2000年、父の死去に伴い志を継いで父の経営する焼き鳥点「とり将」を継ぐ。2004年に現店をオープン。