出版社内容情報
ベーカリーやそば店での職場体験学習の実例を、豊富な写真でくわしく紹介。パティシエなど、関連する職業も取り上げます。
中学生の職場体験学習の実例を豊富な写真でくわしく紹介するシリーズ。この巻ではベーカリーなど食べ物の職場での体験を取り上げます。働く人々の様子や仕事の内容、先輩からのアドバイス、進路情報なども充実。パティシエなど、関連する職業も紹介します。
目次
ベーカリー(ベーカリーってどんな職場?;焼きたてパンの店マルフクの1日のスケジュール;こんな仕事を体験できた!;知っておきたい!ベーカリーの知識;職場の先輩からアドバイス;生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと;責任者から生徒のみなさんへ;ベーカリーで働くためには)
そば店(そば店ってどんな職場?;朝日屋総本店の1日のイケジュール;こんな仕事を体験できた!;知っておきたい!そば店の知識;職場の先輩からアドバイス;生徒たちが職場体験学習から学んだこと感じたこと;責任者から生徒のみなさんへ;そば店で働くためには)
ほかにもある食べ物をつくる仕事 洋菓子店―パティシエ(パティシエってどんな仕事?;パティシエインタビュー;パティシエになるためには)