フランスで料理修業―辻調グループフランス校の30年

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784054042452
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

あまたの一流シェフ、名パティシエを輩出しつづける辻調フランス校。卒業総数5700人弱。リヨン郊外のシャトーを巣立った若者たちが日本のフランス料理界と製菓業界を変え、大いなる発展をもたらした。その実践教育・研修システムの現場に分け入り、プロ中のプロを生み育てる方程式を読み解く。

目次

第1章 辻調フランス校の誕生
第2章 日本のフランス料理と製菓の流れ
第3章 学びの実践的システム
第4章 シャトーでの一日
第5章 プロ意識に目覚める
第6章 ヴァカンスからムニュ・スペシオ、そして研修へ
第7章 研修生活
第8章 帰国から就職へ
第9章 フランス校卒業生のそれぞれの道
第10章 辻調フランス校のこれから

最近チェックした商品