- ホーム
- > 和書
- > 教養
- > ノンフィクション
- > ノンフィクションその他
内容説明
あまたの一流シェフ、名パティシエを輩出しつづける辻調フランス校。卒業総数5700人弱。リヨン郊外のシャトーを巣立った若者たちが日本のフランス料理界と製菓業界を変え、大いなる発展をもたらした。その実践教育・研修システムの現場に分け入り、プロ中のプロを生み育てる方程式を読み解く。
目次
第1章 辻調フランス校の誕生
第2章 日本のフランス料理と製菓の流れ
第3章 学びの実践的システム
第4章 シャトーでの一日
第5章 プロ意識に目覚める
第6章 ヴァカンスからムニュ・スペシオ、そして研修へ
第7章 研修生活
第8章 帰国から就職へ
第9章 フランス校卒業生のそれぞれの道
第10章 辻調フランス校のこれから