内容説明
ハンバーグ、グラタン、チャーシュー、ちらしずし…おなじみ料理を中心に無理なく作れてバラエティー豊かな毎月の献立、また12月のクリスマス、1月のおせちなど特別の日のメニューも掲載。
目次
ハンバーグきのこソース
ひじきのごまサラダ
カロテンスープ
豚肉のさっぱり煮
たこと長いもの梅あえ
季節野菜のすまし汁
魚介のフリット
豚肉のローズマリー風味ペンネ
トマトサラダ
鮭のソテー薬味おろし〔ほか〕
著者等紹介
河村みち子[カワムラミチコ]
神奈川県生まれ。幼少の頃から食通の両親に鍛えられる。おいしさに敏感な最上の味覚の持ち主。慶應義塾大学卒業後、東京會館クッキングスクール、恵比寿中華料理学院、日本菓子専門学校などで料理を学ぶ。少人数の料理教室を始めて20年。その他、雑誌、テレビで作りやすくておしゃれ、そしておいしい料理を提案している。また、食品広告のメニュー開発など、多岐にわたって活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- バリ島月光亭の日々