• ポイントキャンペーン

まあるい食卓シリーズ
お料理教室にようこそ―季節をお皿に盛りこみました。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784054036581
  • NDC分類 596

内容説明

ハンバーグ、グラタン、チャーシュー、ちらしずし…おなじみ料理を中心に無理なく作れてバラエティー豊かな毎月の献立、また12月のクリスマス、1月のおせちなど特別の日のメニューも掲載。

目次

ハンバーグきのこソース
ひじきのごまサラダ
カロテンスープ
豚肉のさっぱり煮
たこと長いもの梅あえ
季節野菜のすまし汁
魚介のフリット
豚肉のローズマリー風味ペンネ
トマトサラダ
鮭のソテー薬味おろし〔ほか〕

著者紹介

河村みち子[カワムラミチコ]
神奈川県生まれ。幼少の頃から食通の両親に鍛えられる。おいしさに敏感な最上の味覚の持ち主。慶應義塾大学卒業後、東京會館クッキングスクール、恵比寿中華料理学院、日本菓子専門学校などで料理を学ぶ。少人数の料理教室を始めて20年。その他、雑誌、テレビで作りやすくておしゃれ、そしておいしい料理を提案している。また、食品広告のメニュー開発など、多岐にわたって活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)