出版社内容情報
豆腐、豆乳、ごま、抹茶、米粉…昔からある日本の素材が、今、洋菓子の世界でも人気の的。ほっと和めるそんな新スタイルのお菓子を、家庭的なレシピで定評のある神戸在住のお菓子研究家、上田悦子さんが紹介。04年発行のムックを好評により書籍化。
内容説明
昔からある日本の素材と、洋菓子との素敵な出会い。お菓子の街、神戸で2軒の洋菓子店「ティータイム」をもつお菓子研究家、上田悦子さん。今いちばん新しく、お店でも大人気の和素材を使ったお菓子のレシピが、この一冊に。
目次
豆腐・豆乳・ゆば・おから
ごま
抹茶・緑茶・ほうじ茶・玄米茶
クッキー大集合
雑穀・そば粉
粒あん・こしあん・さらしあん
パンケーキ・ホットケーキ・クレープ
米粉
黒砂糖
あんちょこ お菓子ファイル
著者等紹介
上田悦子[ウエダエツコ]
神戸生まれ、神戸育ちのお菓子研究家。雑誌やテレビで活躍。「ティータイム」「ティータイム・カデ」の2件のお店を持ち、家庭的な温かみのあるお菓子は大好評でファンが多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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