出版社内容情報
ティータイムに朝食代わりに、いつでもおいしく手軽さが魅力のクッキー。かつ初心者でも安心して作れて失敗なし。定番のスイートクッキー、甘さ控えめでヘルシー、人気の和素材を使ったものなどさまざまなタイプに分けて紹介するオールクッキーレシピブック。
目次
SWEET COOKIES(スノーボール;抹茶ボール ほか)
BREACKIES(ポンデケージョ風;ポテトチーズドライケーキ ほか)
JAPANESE COOKIES(甘納豆クッキー;小豆クッキー ほか)
SALTY COOKIES(グリッシーニ3種;チェダーチーズクッキー ほか)
著者等紹介
大森いく子[オオモリイクコ]
創作菓子研究家。季節感を大切にして旬の素材を吟味した、からだに優しいお菓子を提案。身近な素材で、手際よく作れるレシピが好評。子どもたちにはワクワク心が躍り、夢の広がるおいしい絵本を発表。「大森流失敗しない工夫」を随所に入れたお菓子作りを提唱し、1台ずつ作る少人数のお菓子教室も主宰している。さらにこだわりの創作菓子を通販で直接お届けする「大森いく子の旬のお届け菓子」は全国にファン急増中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。