出版社内容情報
様々な国の食文化が一体化した新感覚の料理で人気の長尾智子さんのまるごと1冊スープの本。トマトスープ、牡蠣のチャウダー、ポトフなど、体に優しく、ほっと気持ちをなごませるスープを主役に、スープをよりおいしく食べるための25の献立構成
目次
トマトスープ
牡蛎のチャウダー
ポトフ
にんじんのポタージュ
セリとレバーのチキンスープ
ローズマリー風味のコーンスープ
レンズ豆のカレースープ
紫玉ねぎとベーコンのスープ
トムヤンあさりスープ
苦瓜のジュレ〔ほか〕
著者等紹介
長尾智子[ナガオトモコ]
料理研究家。東京生まれ。シンプルで存在感のある料理をテーマに、雑誌や単行本など、主に出版分野で活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。