出版社内容情報
豆腐、ひじき、干物などの加工食材、なす、ごぼう、かぶ、ねぎ、白菜などの日本古来の野菜、そして米、麦にいたるまで、いつもは脇役になりがちな地味な食材を主役に据えた長尾智子ならではの滋味溢れるレシピ・ブック。各食材についての解説付き。
内容説明
だしの代わりにもなる干ししいたけや桜えび、海の風味を加える海苔やひじき、頼りになる切り干し大根や豆類、穀類にいろんなものと相性のいい素直な野菜など、日々の食卓に必要な材料を見直す。素材の情報ノートつき。
目次
親しみを込めて使いたい乾物(ひじき;干物;麩 ほか)
実は、頼りになる食材(豆腐;麦;こんにゃく ほか)
季節を感じる素直な野菜(かぼちゃ;にがうり;枝豆 ほか)
著者等紹介
長尾智子[ナガオトモコ]
料理家。テーブルコーディネート、メニュープランニングなどに携わり、独立。さりげないモダンさとシンプルさを雄弁に語るレシピ、静かな存在感とやさしい余韻を残す料理が人気。雑誌、単行本に加え、最近はメニューコンサルティングやプロデュースも手掛ける
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感想・レビュー
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