プチシェフのためのフレンチレシピ―ホテル・リッツの子ども料理教室より

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784054014459
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報

名高いパリのホテルリッツ料理学校が制作、上野万梨子が日本語版を監修した簡単なフランス料理の作り方をふんだんなイラストで紹介した絵本。実際にパリの料理教室で使用されているテキストが実践的。美しいポストカード集付き。   幼児~一般

内容説明

リッツ・エスコフィエ料理学校子どもコースのフレンチレシピ39を美しいイラストで紹介。

目次

土曜の夜に
友だちを招いて
春のおとずれ
エイプリルフール
母の日!
バカンスばんざい!
ピクニック
誕生日パーティー
新学期!
雨の日に
ピザ屋さんのように
メリークリスマス!
生地のつくりかた

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

きりぱい

2
パリのホテル・リッツの料理学校、そのなかでも6歳から12歳の子ども料理コースで使われているテキストを日本語版に監修、翻訳したもの。大判に独特の色あいとイラストは、ぱっと開いて、うそやん・・とつぶやいてしまうほどの可愛さ。名門ホテルだからどうとかじゃなくて、子供教材にこれだけのデザインと丁寧さで臨むリッツが(フランスが?)すごい。活字に慣れた大人には見づらい気もするけれど、レシピを追えばちゃんとフランス料理が出来上がる!(作ってないけど)。実用というよりセンスに感心しながら絵本感覚で眺めて終わった・・。2009/07/27

メグ

0
かわいくて、ためになる!作りたいけどまだ挑戦してません..

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/181018
  • ご注意事項

最近チェックした商品