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プロの技と料理の科学シリーズ
日本料理のコツ

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  • サイズ A5判/ページ数 222p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784054002708
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0377

出版社内容情報

調理上のコツ等にまつわる疑問を科学的な目で解説するQ&A形式の実践的調理バイブル。第1部では基礎知識を平易に解説。第2部では下ごしらえ、焼く・煮る・揚げる等々の分野別にプロのコツと技を紹介する。〈ソフトカバー〉*   

目次

第1部 知識編(基本調味料のなぜ;素材のなぜ;調理法のなぜ)
第2部 実践編(道具と下ごしらえ;おいしいコツあれこれ;造り;焼く・焼き物;煮る・煮物 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kazuo

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すごい本だ。いっぺんには覚えられないので、折々に参照することにする。まずは米からかな。2017/02/19

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