目次
気候や土地に合った野菜づくり(レタスづくりのさかんな川上村(長野県)
品質のよいレタスをつくる
レタスを出荷するまでの工夫 ほか)
多品種にわたるくだものの栽培(ミカンづくりのさかんな宇和島市(愛媛県)
品質のよいミカンをつくる工夫
ミカンが出荷されるまで ほか)
よりよい野菜やくだものをつくる(野菜やくだものの品種改良;ITで変わる野菜・くだものづくり;青果卸売市場の役割)
著者等紹介
保岡孝之[ヤスオカタカノブ]
埼玉大学教育学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。