出版社内容情報
身近な野菜、果物、工芸作物などの、花や育ち方など実はよく知らない植物としての姿や特徴をくわしく紹介。
身近な野菜、くだもの、工芸作物などは、食べる部分は見慣れていても、植物としての姿はよく知らないもの。花や実などの生物学的特徴や、栄養、由来、生産地、また地域限定で育てられている郷土野菜やくだものも数多く紹介する。
内容説明
いつも食べてる野菜・くだもの大集合!穀物、豆などもふくめて500種以上掲載!!
目次
葉茎菜類(キャベツ;ハクサイ ほか)
果菜類(トマト;ナス ほか)
根菜類(ダイコン;カブ ほか)
くだもの(イチゴ;メロン ほか)
穀物・豆など(コメ;ムギ(コムギ) ほか)