内容説明
スープ、サラダ、メインディッシュ、デザートまで、グリルひとつでフルコース!家庭でも作れる画期的なアイデア満載。
目次
肉料理
シーフード
野菜料理
デザート
ソース
これからバーベキューを始める人たちのために
著者等紹介
ライクレン,スティーヴン[ライクレン,スティーヴン][Raichlen,Steven]
作家、料理家。著書“Barbecue Bible”シリーズは、200万部を超える大ベストセラー。司会を務めるPBS放映のテレビ番組『スティーヴン・ライクレンのバーベキュー大学』は“アメリカのバーベキューを一新した”と評される。これまでに“料理界のオスカー”と呼ばれるジェイムズ・ビアード賞を4度、IACP(国際料理専門家協会)の賞を3度受賞。1999年、IACPのCookbook Award(単独テーマ部門)を受賞。2000年には、1000点以上の写真を盛り込み、グリルの方法を順を追ってひとつひとつ丁寧に説明した世界初の入門書“How to Grill”を刊行。こちらもIACPの賞と、ジェイコブズ・クリークの“銀のおたま”賞を受賞する。新作“BBQ USA”も、650点の写真で構成される、アメリカ各地のバーベキューへのラブソングのような425のレシピからなる、780ページの大作である。現在、妻のバーバラとともに、フロリダ州ココナッツ・グローヴ、およびマサチューセッツ州のマーサズ・ヴィニヤード島に在住
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。