内容説明
イギリス天才シェフが作る、おしゃれでクールなヘルシー・レシピ。ハーブと野菜の新しいヴァリエーション。
目次
herbs
salads
dressings
pasta
vegetables
bevvies
著者等紹介
オリヴァー,ジェイミー[オリヴァー,ジェイミー][Oliver,Jamie]
1975年5月27日、イングランド中央部エセックス生まれ。両親の経営するパブで8歳の頃から包丁をにぎり、料理に目覚める。イタリア、フランス各地のレストランで修行したのち、ロンドンの人気レストランMonte’s(モンティーズ)で料理のコンサルタントを務めるほか、大手スーパーマーケット・チェーンのセインズベリーでもコンサルタントとして活躍。BBCの料理番組シリーズ『THE NAKED CHEF(裸のシェフ)』は日本を含む50ヶ国で放送。ブレア首相に指命され、各国の総理大臣を招いた昼食会のメニューを任される腕前。2000年に子供の頃からの恋人ジュールズと結婚し、2002年3月に娘ポピーが生まれる。2002年8月、ジェイミー自らメニューをプロデュースしたレストラン「アフタヌーンティー・ベイカー&ダイナー」が銀座にオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
シトラス
0
30分クッキングのファンで本を見てみたけど、実際の彼の動きなどが分からないとやはり面白くなかった。2013/07/14
lovemys
0
やはり、簡単だけど斬新だと思う、ジェイミーの料理。ミントとガーリックがとても相性いいと知っただけでも驚いたのに、その他にもハーブを使った料理満載で、とても面白く読めました。友達と仲良さそうなスナップも好き (笑)イギリス人の料理本ってだけで斬新だけど(笑)料理に対する感情が豊かで読んでいて嬉しくなる。いちいち子ども時代の思い出が出てくるのもGOOD☆2013/04/10
-
- 和書
- 「出家する」という生き方