出版社内容情報
「お菓子は作ったことがあるけど、うまくできなかったのであきらめた‥」という人にこそ本書をおすすめします。
お菓子作りは「混ぜ方」がすべて。
同じレシピでも、混ぜ方次第で仕上がりに格段の差が出ます。
生地がかたい、パサつく等、イマイチな原因は「混ぜ方」にあるかもしれません!
本書では、人気洋菓子店「オーブン・ミトン」のオーナーパティシエ小嶋ルミ氏が
長年にわたって徹底研究してきたお菓子作りのコツを、
初心者にも分かりやすく、徹底的にていねいに解説します。
小嶋式の「混ぜ方」さえマスターすれば
スポンジケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、パウンドケーキ、クッキー等
まるでお店のようなクオリティに仕上がり、まさに一生もののおいしさに!
レシピのほか、道具や材料についても詳しく解説しているので
「おいしいお菓子を作りたい」という人にうってつけの1冊です。
【目次】