いとしのキャロットケーキ―まぜて焼くだけ、アイデア無限レシピ

個数:
電子版価格
¥1,793
  • 電子版あり

いとしのキャロットケーキ―まぜて焼くだけ、アイデア無限レシピ

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2025年05月11日 03時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784048978361
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

技術はいらない、おおらかに作ってOK。 好きな具材でできる、 人気の米粉でも作れる!

大ブームのキャロットケーキの基本から応用、美しく仕上げるコツまで、この本で全部わかります。
「これがにんじん?」 驚くほどにんじん感がないのがキャロットケーキの不思議なところ。
あんこ、さつまいも、甘酒、フルーツ・・・。くせがないから、どんな組み合わせもおいしい、懐の深~いお菓子です。

Instagramで話題のキャロットケーキインフルエンサーが、試作を重ねて完成した、キャロケ愛あふれるケーキたち。
見れば全部作りたくなる、やさしい甘さでスパイシー、おいしさも栄養もたっぷりな44品!

【目次】
Chapter1 基本のキャロットケーキ、スパイス香るキャロットケーキ(カレー、ジンジャー、山椒・・・)
Chapter2 米粉のキャロットケーキ(みそチーズ米粉、バナナ黒糖米粉、米粉キャロットティラミス・・・)
Chapter3 フルーツキャロットケーキ(パインココナッツ、はちみつレモン、りんごクランブル・・・)
Chapter4 和洋菓子的キャロットケーキ(スイートポテト、甘酒蒸しケーキ、黒豆、かぼちゃあんこ・・・)
Chapter5 スペシャルなキャロットケーキ(ビクトリアキャロットケーキ、キャロットチーズケーキ、ハミングバードのキャロットケーキ・・・)
■コラム/にんじんすりおろし、クリーム(フロスティング)のいろいろ、美しく仕上げたい!デコレーションと切り方のコツ

内容説明

これがにんじん?あんこ、さつまいも、甘酒、フルーツ…くせがないから、どんな組み合わせもおいしい、懐が深~いお菓子です。どれ作ろう?全部食べたい44品!おおらかでOK。好きな具材で。米粉でも!英国生まれの大人気家庭菓子。だれが作っても必ずおいしい!話題のInstagram発!やさしい甘さ、スパイシーで栄養たっぷり。

目次

1 基本のキャロットケーキ、スパイス香るキャロットケーキ(基本のキャロットケーキ[1:オイルで作る](作り方P12)
基本のキャロットケーキ[2.バターで作る] ほか)
2 米粉のキャロットケーキ(基本の米粉キャロットケーキ;あんず米粉キャロットケーキ ほか)
3 フルーツキャロットケーキ(キャラメルバナナキャロットケーキ;パインココナッツキャロットケーキ ほか)
4 和洋菓子的キャロットケーキ(スイートポテトのキャロットケーキ;栗とゆずジャムのキャロットケーキ ほか)
5 スペシャルなキャロットケーキ(ヴィクトリアキャロットケーキ;キャロットチーズケーキ ほか)

著者等紹介

小豆田マチ子[アズキダマチコ]
キャロットケーキ研究家、会社員。証券会社勤務を経て製菓材料店でのレシピ企画、料理教室運営、イベント事業などに従事。趣味でお菓子やパンを食べ歩く中、ベイクショップで偶然出合ったキャロットケーキに魅了されたことをきっかけに、キャロットケーキ作りを開始。80点以上あるオリジナルキャロットケーキレシピをInstagramに投稿中。本書が初の著書(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

4
そんなにキャロットケーキがブームなの?すりおろし人参とシナモンとかで適当に作っていたけれど…2025/02/11

チョビ

3
よくまあここまで思いついたなあ、と感心。2025/04/17

ひいろ

3
うわーこれは手元に持っておきたいかも〜という素敵な一冊だった。キャロットケーキのレシピを記事単位で探すキャロケオタクのため、これは読まないわけがない。書名にもときめく。ページいっぱいに情報が詰まっていてレシピ量もアイデアも豊富。写真がいちいち可愛い。ちょっと手間だけど、でも作ってみたいなというレシピがいっぱいで、とりあえずまずは基本から作ろうかという気持ち。プレーンヨーグルトが入るのは今までにない感じ。ちょうど消費しなきゃいけないところだから、とりあえず、つくろう。ああでも、シナモン切らしちゃったんだ。2025/02/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22342910
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品