出版社内容情報
甘辛さがクセになる「台湾ミンチ」を作りおきするだけ!
台湾まぜそばの生みの親、「麺屋はなび」の新山直人さんが
麺はもちろん丼やオムライス、チャーハン、家呑みのおつまみなど
台湾ミンチを駆使してすぐ作れるレシピを公開。
・お店の味を再現!…台湾まぜそば、とろ玉台湾 など
・おかず…台湾餃子、チンジャオ台湾、台湾お好み焼き など
・おつまみ…ヘルシー担々えのき、台湾じゃがバター、台湾やっこ など
・麺…台湾担々麺、台湾ナポリタン、台湾スパゲッチ、台湾皿うどん など
・ごはん…台湾チャーハン、台湾まぜめし、台湾オムライス、台湾天津飯 など
・サンド…ホットサンド台湾チーズ、バターフライサンド など
内容説明
極限の旨さ!台湾ミンチを駆使した珠玉のレシピを大公開。2種類の台湾ミンチを作り置きするだけでレシピは変化無限!!!
目次
1 基本の台湾ミンチを作る
2 店の味を再現
3 台湾ミンチでおかず
4 台湾ミンチでおつまみ
5 台湾ミンチでご飯
6 台湾ミンチで麺
7 台湾ミンチでサンド
著者等紹介
新山直人[ニイヤマナオト]
ラーメンを中心に展開する飲食企業「新山オールスターズ」代表取締役。2008年に「麺屋はなび」を名古屋で創業、開発した「台湾まぜそば」が大ヒットし、海外含め120店舗以上を展開している。また、チャーハンを作る動画をTikTokで配信、その鍋さばきがバズり、フォロワー221万人を獲得。ほか、Instagram115万人など、SNSの総フォロワー数370万人(2025年2月現在)を誇る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。