出版社内容情報
料理の「食材」「手間」「後片づけ」を最小限に! 疲れ果ててモチベーション0でもラク~に作れるレシピが305品。この1冊があれば、ごはん作りに一生困りません!
餃子、肉じゃが、ハンバーグ、ポテトサラダ、グラタン・・・人気メニューで「めんどくさい」と感じる手間のアレコレも、独自の発想で大胆に省略!「こんなのアリ!?でもウマイ!」かつてないシンプル料理の数々。
【この本の特徴】
〇食材、手間、調理道具など、とことん省略したシンプルレシピ。
〇肉、野菜、ごはん・麺など「食材別」に構成しているので、今ある在庫食材で作れます。
〇レシピは304品。晩ごはんのおかず、ひとりご飯、スイーツまで、この1冊にお任せ!
内容説明
アレもコレも省略。なのにウマイ!304品。モチベーション0のときこそ開いてほしい。簡単、おいしい、おもしろい!?レシピ集です。「食材」「調理の手間」「洗いもの」「食費」誰もが減らしたいと願う料理のストレスを、最大限にカットしたレシピ。料理が苦手、疲れて作る気力が出ない…というとき、簡単でおいしい、ちょっとユニークなレシピであなたのごはん作りを楽しくサポートします。
目次
1 最小限な人気メニュー
2 ガツンっ!と食べるなら肉おかず
3 おさいふにも優しい豆腐・厚揚げで
4 たまには食べたい!魚介・缶詰・練りもので
5 やっぱホッとするよね~野菜おかず
6 お腹いっぱい食べたいご飯・麺・粉もの
著者等紹介
経塚翼[キョウズカツバサ]
「おいしくて、楽しい料理」をモットーにSNSでレシピを発信し、総フォロワー数180万人(2024年4月時点)と人気。食品プロデュースやレシピ開発の依頼も絶えない(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。