出版社内容情報
本場の韓国料理がおうちで簡単に作れる!
韓国料理レシピを紹介する人気SNSアカウント「セミ 韓国人夫の韓国料理」さん初書籍。
スンドゥブ、サムギョプサル、ヤンニョムチキン、チヂミなどの人気韓国料理をはじめ、実際に韓国でよく食べられている人気おかずのレシピをまとめました。
「オリゴ糖」や「サムジャン」など、日本では手に入りにくい調味料があると、作るのにハードルが高く感じてしまうことがありますよね。本書では、日本でも気軽に手に入る調味料を使った代用案も紹介しています。
本場の味、なのに簡単。「韓国料理を作ってみよう!」という日にも、普段のごはん作りにも役立つ1冊です。
内容説明
何度でも作りたくなる!本場の韓国料理がおうちで手軽に!80品。
目次
1 SNSで人気の愛され料理Best7
2 肉と魚の定番料理
3 絶品キムチとあえもの
4 これぞ!本場のジョン
5 一皿で大満足!ご飯・麺・スープ
6 あと1品!を助ける小さなおかず
7 みんな大好き!韓国屋台フーズ
著者等紹介
韓国人オッパ セミ[カンコクジンオッパセミ]
韓国・順天(スンチョン)市出身。小さいときから食べることが大好きで、韓国の調理師免許である「韓食調理技能士」の資格を取得。日本人妻と共に、SNSで簡単に作れる本格韓国料理のレシピを配信し始めたところ、約1年で総フォロワー数が30万人を越える人気アカウントに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヴェネツィア
244
著者名には、韓国人オッパ セミとあり、スンチョン(全羅南道)の人であるようだ。本書は韓国の家庭料理を写真と丁寧なレシピで紹介している。どれもほんとうに美味しそうだ。色も鮮やかで、しかも副菜との取り合わせがいいので食欲を唆られる。また、手早く簡単に作れることを信条にしているように、確かにこれなら私でも作れそうだと思わせるし、何点かには挑戦してみようと思っている。まずは「いわし昆布だし汁」を用意して(これは極めて簡単)、サムギョプサルあたりから。この人は盛り付けも上手だし、その点でも大いに参考になりそうだ。 2024/11/18