出版社内容情報
・塩麹・醤油麹・酒粕・甘酒を使ったレシピ90点。
・料理がおいしくなるのはもちろん、色々な調味料を使わなくていい、簡単に味が決まる、腸の働きをよくしてくれるなど、発酵調味料を使った料理はいいことづくめ。毎日の料理が面倒な人、時間がない人こそ作ってほしい発酵の力を生かした、ヘルシーなレシピを紹介。
内容説明
“発酵”のうまみで、料理が上手く・美味くなる!忙しい人こそ発酵調味料を!塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹・酒粕・甘酒を活用するレシピ90。
目次
はじめに “発酵”ってこんなにすごい!
第1章 肉や魚を漬けておいしく!
第2章 野菜がたっぷりとれる主役級おかず
第3章 家族が喜ぶ王道メニューも簡単!
第4章 しっとり・味しみがおいしい作り置き
第5章 あと1品ほしいときのスピード副菜
第6章 これさえあればOK!のご飯とスープ
第7章 やさしい甘さのお手軽スイーツ