出版社内容情報
「安い肉」=まずい、「高い肉」=おいしい、というのは間違っている。
調理法次第で、スーパーの肉ももっとおいしくできる。
そのために必要な選び方、焼き方、肉をおいしくするたれ、定番の肉料理、保存食、世界の肉料理の作り方、肉に合わせる料理を1冊に。
群馬県の超人気店「ホルモンしま田」がやさしく教えます!
お店の秘伝のたれのレシピは必見です。
内容説明
肉の選び方、焼き方、秘伝のたれ、保存食、世界の肉料理…超人気焼肉店が教えるどんな肉でもおいしくする秘密。
目次
1時限目 たれ
2時限目 選び方
3時限目 定番料理
4時限目 保存食
5時限目 世界の肉料理
6時限目 肉のお供
著者等紹介
ホルモンしま田[ホルモンシマダ]
群馬県前橋市と高崎市、埼玉県熊谷市でホルモン焼肉店「ホルモンしま田」を経営。ブッチャーしまだは、店の代表を務める。ブッチャーしまだがさまざまな肉を使っておいしく料理をする、YouTubeチャンネル「ホルモンしま田」が人気を博し、登録者数は51万人(2024年1月現在)に。現在は焼肉店の経営のほか、オリジナルのたれや塩など、肉をおいしく食べる調味料の開発や販売も行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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