ホルモンしま田の世界一わかりやすい肉の学校

個数:
電子版価格
¥1,870
  • 電子版あり

ホルモンしま田の世界一わかりやすい肉の学校

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月01日 23時49分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 136p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784048976626
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「安い肉」=まずい、「高い肉」=おいしい、というのは間違っている。
調理法次第で、スーパーの肉ももっとおいしくできる。
そのために必要な選び方、焼き方、肉をおいしくするたれ、定番の肉料理、保存食、世界の肉料理の作り方、肉に合わせる料理を1冊に。
群馬県の超人気店「ホルモンしま田」がやさしく教えます!
お店の秘伝のたれのレシピは必見です。

内容説明

肉の選び方、焼き方、秘伝のたれ、保存食、世界の肉料理…超人気焼肉店が教えるどんな肉でもおいしくする秘密。

目次

1時限目 たれ
2時限目 選び方
3時限目 定番料理
4時限目 保存食
5時限目 世界の肉料理
6時限目 肉のお供

著者等紹介

ホルモンしま田[ホルモンシマダ]
群馬県前橋市と高崎市、埼玉県熊谷市でホルモン焼肉店「ホルモンしま田」を経営。ブッチャーしまだは、店の代表を務める。ブッチャーしまだがさまざまな肉を使っておいしく料理をする、YouTubeチャンネル「ホルモンしま田」が人気を博し、登録者数は51万人(2024年1月現在)に。現在は焼肉店の経営のほか、オリジナルのたれや塩など、肉をおいしく食べる調味料の開発や販売も行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

45
読み友さんの感想を読んで。うん、これは使い勝手がいい!気取らずけれども本格的で、家庭で再現しやすいたれや料理のレシピもいいんですが、一番勉強になったのは部位それぞれのおすすめの食べ方です。我が家は全員モツ好きなのですが、焼いて食べるときの味付けには好みが別れ、塩(ワタシ)しょうゆ(娘)味噌系(夫)なので困ってたんです。いや~楽しいものですねえ。あと、関西のあぶらかす!あれ、ヘッドを作る際の副産物だと思ってたんですが、そうかあ、作ってみても面白いかも。2024/10/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21735441
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品