「しなくていいこと」がたくさんあった!新しいお菓子の作り方

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「しなくていいこと」がたくさんあった!新しいお菓子の作り方

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  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048974721
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

今までのお菓子作りには「しなくていいこと」がたくさんあったことに気づいた江口シェフが、新しいお菓子作りを提案します。
それは、「混ぜすぎてもOK!」「分けて入れなくてもOK!」という、斬新かつ難しいことを考えなくていい作り方!
お菓子作り1回目で大成功したいあなた、過去にお菓子作りに失敗して落胆したあなた、お菓子作りが大好きなあなた等、たくさんの方にお届けしたいお菓子レシピ本です。
クラシックショコラやパウンドケーキ、スポンジケーキ、シュークリーム、ミルフィーユ、生チョコタルト、チョコマカロン、スコーン、カヌレショコラ、卵プリン、バニラアイスクリームなどの
定番スイーツをご紹介。しかも、アレンジメニューも満載の、全50レシピを公開しています。
これからのお菓子作りの新定番になる、保存版的お菓子本です。

内容説明

混ぜすぎてもOK!分けて入れなくてもOK!お店みたいなできばえに!!お菓子作り1回目で大成功したいあなたへ!全50レシピ公開!

目次

クラシックショコラ
パウンドケーキ
キャラメルシフォンケーキ
チョコスフレチーズケーキ
スポンジケーキ
シュークリーム
テリーヌショコラ
ミルフィーユ
レモンタルト
生チョコタルト
チョコマカロン
ディアマン
フロランタン
ブラウニー
スコーン
カヌレショコラ
卵プリン
チョコムース
バニラアイスクリーム

著者等紹介

江口和明[エグチカズアキ]
パティシエ・ショコラティエ。製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」を経て、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店で研修後、他業種の商品開発を経験。26歳の時にサーヴィスと経営を学ぶべく、株式会社グローバルダイニングへ。「デカダンス ドュ ショコラ」等、ペイストリー部門を統括。2013年にデリーモブランドを立ち上げ、東京を中心に7店舗を運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ひめありす@灯れ松明の火

28
今回はこの本の中からマカロンとスコーンを作りました。マカロンはスイスメレンゲがどう頑張っても泡立たずまあいっかになってしまったので膨らみは今ひとつでしたが、焼き加減は今までで1番の出来でした。スコーンは二つの粉で挑戦しました。国産小麦は柔らかい食感でクセになりそう。強力粉混ぜたりアーモンドパウダー混ぜたりしてまた作りたいな。次はフルーツの入ってるガトーショコラに挑戦したいです。マカロンもまた作りたいしミルフィーユもいいなあ。バナナ丸ごとのパウンドケーキも楽しそう!作りたいものがたくさんです。2023/05/12

ひめありす@灯れ松明の火

20
本業がショコラティエさんなのでこのスイーツにも!と言うところにチョコが散りばめられています。パフェを作ってみたくなりました。ミックスベリーのコンフィに掲載されてるチョコムース,ミックスベリーのサイダーゼリーを乗せたらレンチンブラウニーを砕いて振りかけて、アイスは掲載のバニラアイスとミックスベリーのアイスの2個乗せ。ブラウニーの良い部分とチョコクリームを積み上げたら、フライパンラングドシャとチョコペンで作るシグネチャーを添えて出来上がり!という妄想ビルドでした。2023/04/04

おれんじぺこ♪(15年生)

16
やっと順番回ってきた江口さんの本。マカロナージュしなくてマカロンできるの??気になる。今湿度の多い時期だから無理かなぁ・・でも作ってみたいなぁ・・。当たり前だけど、これは粉は小麦粉ですべて作られてるから、米粉にしたときに同じ製法でできるのかはわからないけど、何か作ってみたいと思った。2023/08/11

僕素朴

1
レンジでシュー生地作るレシピがスーパー画期的!ビスケットは何を使っているのか知りたかった。シュークリームとマカロン大成功。ありがとうございました。(でもマカロンのガナッシュはチョコが指定のものでなかったせいか固まらなかったので別の分量でやり直した)2023/07/01

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