素材1つで作りおくひだめしの素

個数:
電子版価格
¥715
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

素材1つで作りおくひだめしの素

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月28日 02時16分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784048971706
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

人気料理家・飛田和緒さんの、『3分クッキング』2020年4月号から好評連載中の「ひだめしの素」に、未掲載レシピをたっぷり加えて1冊にまとめました。
「ひだめしの素」はそのまま食べてもおいしく、さらにアレンジがきいて、メインのおかずやご飯にも使い回せる便利な「おかずの素」。
季節の素材1つでシンプルに、台所仕事の合間に仕込んでおける、頑張らない作りおきです。
日々のごはんやお弁当、夜食、1人ご飯に重宝するのはもちろん、食材の無駄もグンと減る、毎日のごはん作りの強い味方です。

目次

春(玉ねぎビネガー炒め;キャロットカレーラペ ほか)
夏(新しょうがの甘酢漬け;あじの酢じめ ほか)
秋(塩煮かぼちゃ;かつおのしょうが煮 ほか)
冬(長ねぎの甘酢マリネ;ごぼうの酢煮 ほか)

著者等紹介

飛田和緒[ヒダカズオ]
料理家。海辺の街に家族3人で暮らす。海や山からの季節の恵みを慈しみ、その素材で作る保存食と作りおきをライフワークとする。素材を生かした手軽に作れるシンプルなおかずが大人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りょう

5
野菜を中心に(鯵、ひき肉、たまご、ささみがあるけど)、ちょっとした下ごしらえとその展開を紹介。素材を大切にいじりすぎない飛田さんらしいものがならび、家庭菜園でつい大量にとれてしまうあたしには、なるほどだったり、そうだよね、だったりでうれしい。2022/06/01

skr-shower

2
季節ごと旬の素材一品で、作り替えの効く常備菜。寒い時の品はこっくり、暑い時はさっぱりと。2022/05/31

もちこ

2
素材一つというのが手軽でいいです。弁当作る人はアレンジもできるし役立ちそう。2022/04/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19304386
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。