決定版!日本の調味料と食材でとっておきペギーさんの台湾レシピ

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決定版!日本の調味料と食材でとっておきペギーさんの台湾レシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048969802
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

出版社内容情報

元祖「日本の調味料と食材で作る」台湾料理のレシピ本第2弾。
葱油餅(ねぎ餅)や牛肉餡餅(牛肉入りお焼き)は餃子の皮で、春巻きの皮で潤餅(台湾式の生春巻き)を。
朝食やおやつに欠かせない焼餅やゴマ入り甜焼餅、そして大人気の胡椒餅も冷凍パイシートで本場の味を感動再現!

台湾屋台の定番!顔より大きなダージーパイ(大鶏排)、台南グルメのトマトの甘生姜だれ、アルミホイルで簡単に作れる腸詰といった、
台湾料理の数々を日本人が作りやすいレシピでご紹介します。

また、日本人観光客に大人気の「人和園雲南菜」オーナー直伝、「スナップエンドウのスープ」のレシピや、
家庭で作れる塩漬け卵とアレンジレシピなど、台湾リピーターも大満足の一冊です。

ペギーさんが、台湾と日本で何度も試作を重ねてたどり着いたレシピがたっぷり詰まった一冊。
これさえあれば、思い立った時に、いつでも台湾の味がいただけます!

内容説明

餃子の皮、春巻きの皮、冷凍パイシートが大変身!はじめてでも「本場の味」が作れる89品。

目次

1章 大人気の定番台湾メニュー(あさり台湾風炒め“炒海瓜子”;いんげんとひき肉炒め“乾扁四季豆” ほか)
2章 スーパーの食材を変身させて(ビーフン;餃子の皮 ほか)
3章 本場の食材にチャレンジ(2週間塩漬け卵“鹹蛋”;アヒルの塩漬け卵とゴーヤ炒め“鹹蛋苦瓜” ほか)
4章 台湾式朝ご飯とデザート(ドオドオ緑茶“多多緑”;梅トマトジュース“蕃茄梅子汁” ほか)

著者等紹介

ペギー・キュウ[ペギーキュウ]
邱珮宜。台湾料理研究家。日本やオーストラリアでの留学経験があり、堪能な日本語での料理教室が日本人旅行者から大人気。2017年、台湾中餐丙級證照(台湾国家試験調理師資格)を取得。士林夜市近くのスタジオで料理教室を行なうほか、日本語のオンライン料理レッスンも開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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ロバパン

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図書館で借りた本です。2023/01/03

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