出版社内容情報
いつもダイエットに失敗しているなら、スパイスダイエットを試してみて。
スパイスの香りと風味が脳を刺激し、食べた時に満足感を与えます。
また、スパイスの中には脂肪燃焼効果があるものも多く、食べてもやせることができるのです。
この本では、東京大学大学院で肥満とスパイスの関係について研究した、印度カリー子だからこそ提案できる、やせるスパイスレシピをまとめて紹介。
サラダチキンもスパイスを変えて8種類も紹介しているほか、印度カリー子といえばのカレーメニューや、野菜がたっぷり食べられる常備菜、デザートまで、盛りだくさん。
これなら毎日違うメニューが食べられて、しかもお腹はしっかり満足できます。
いままでいろいろなダイエットに挫折してきた人や、食べられないダイエットは続かない人にぜひ試してほしいレシピです。
<こんな方におすすめ>
・普通のダイエット食だとものたりず、すぐにお腹が空いてしまう
・食べるのが好きだがやせたい
・ラクにやせたい
・運動が苦手で食べるのが好き
・食べる量が人より多い
内容説明
スパイスなら食べてもやせられる!チリペッパーやブラックペッパーには、脂肪燃焼効果があります。また、スパイスで香りと風味を加えることで、いつもの料理が食べたことのない味になり、脳に刺激を与え、満足感が得られるように。東大大学院でスパイスについて学んだ印度カリー子だから提案できる、やせるレシピを1冊にまとめました。
目次
1 レンチンでできる!スパイスサラダチキン(ガーリックペッパーサラダチキン;コリアンダーレモンサラダチキン ほか)
2 高たんぱく低脂質のスパイスおかず(キャベツと豚肉のスパイス炒め;白菜の豚肉えのきロール ほか)
3 スパイスで食べ飽きない野菜の作りおき(スパイスコールスロー;キャベツのやみつきサラダ ほか)
4 とことん低カロリーカレー(えびの豆乳味噌カレー;えのきたけの和風キーマカレー ほか)
5 スパイス入りヘルシーおやつ(ノンオイルココナッツブレッド;ノンオイルにんじんプチパン ほか)
著者等紹介
印度カリー子[インドカリーコ]
1996年11月生まれ、宮城県仙台市出身。JAPAN MENSA会員。大学時代に初心者のためのスパイス専門店、印度カリー子のスパイスショップ(香林館株式会社)を起業。オリジナルスパイスセットを開発、販売する。2021年3月に卒業した東京大学大学院では、スパイスと肥満の関係について研究に従事。現在、香林館(株)の代表取締役社長を務めながら、スパイス料理研究家としてテレビ出演や雑誌、書籍でのレシピ開発と幅広く活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
withyuko
azu3
maco
恵
るんるん
-
- 洋書
- Late Learner