出版社内容情報
テレビでも「結婚できる料理教室」として話題沸騰した、名門料理教室のレシピ決定版。
銀座にある田中伶子クッキングスクールは50年の歴史を持ち、現在も予約2年待ちという人気を誇っている。
今回はそんな著名料理教室を営む、母娘2代にわたる秘蔵レシピを余すところなく紹介。
すべてのレシピは理論的で、いらない手間をはぶき必要な手間だけを残して最高のおいしさを引き出すレシピとなっているので、
タイトルどおり「一生使える」一冊!
初の「おやつ」レシピも紹介しているのも注目!
内容説明
「結婚できる料理教室」の秘蔵&最新レシピの集大成!この1冊でおもてなしから、おやつまで全92品!
目次
第1章 教室の伝統レシピ(肉じゃが;豚のしょうが焼き ほか)
第2章 母、伶子のレシピ(中華風茶碗蒸し;スパゲティ・ナポリタン ほか)
第3章 わたしのレシピ(ローストチキン;豚かたまり肉のポトフ ほか)
第4章 おやつのレシピ(ロールケーキ;スコーン ほか)
著者等紹介
中村奈津子[ナカムラナツコ]
50年以上続く、東京・銀座の料理教室、田中伶子クッキングスクール校長。東日本料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター1級。日本女子大卒業後、アメリカ・ニューヨークのニュースクール、イタリア・フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学び、香港駐在中には中華料理も習得。食に関する国際的な知識と経験が豊富で、企業への食関連の商品開発アドバイスをするなど、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
たまきら