高加水生地の粉ものレッスン―パンにもピザにもおやつにもなる

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

高加水生地の粉ものレッスン―パンにもピザにもおやつにもなる

  • 提携先に4冊在庫がございます。(2024年04月27日 09時03分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 104p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048968966
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

出版社内容情報

高加水生地は、小麦粉に水をたっぷり加え、冷蔵庫でゆっくり発酵させた生地のこと。
手でこねずに作れる、時間がおいしくしてくれる生地です。
急いで発酵させていないため、生地は作ってから4日間保存可能。
そしてその生地で、パンも、ピザも、ホットク(韓国のおやき)やゼッポリーニ(イタリアの揚げ物)などのおやつも作れるのです。

4日間保存できるため、初日はパンに、翌日はピザに、最後はおやつに、と
長くおいしさを楽しめ、食べきれるのもいいところ。
買い物に行けない日にも重宝しますし、焼きたてのあつあつが食べられるので、人が来る日にもぴったりです。

こねずに作るので、難しいテクも必要なし。
初心者でもおいしいパンやピザが作れます。


<こんな人におすすめです!>
・料理初心者だけど、パンを作ってみたい
・買い物にいく時間がない
・人が来る日のメニューを知りたい
・オーブンをあまり使ったことがないけど、使ってみたい
・おいしいピザが食べたい!

内容説明

こねない、冷蔵庫保存、作っておける、使う分だけ取り出せる。初めてでも失敗しない、おおらかに作れるレシピ。

目次

1章 高加水生地の基本レッスン(基本の高加水生地を作る;基本の高加水生地で作るピザ;基本の高加水生地で作るゼッポリーニ ほか)
2章 材料を変えて高加水生地と同じ作り方でアジアの粉ものを作る(ホットク用高加水生地を作る;ホットクを作る;ホットクの生地でアジアの粉ものを作る)
3章 高加水生地で作るパン・ド・カンパーニュ(パン・ド・カンパーニュを作る;パン・ド・カンパーニュのある風景;カンパーニュに合わせたい、バターとペースト&オイル)

著者等紹介

内田真美[ウチダマミ]
料理研究家。長崎県生まれ。幼少のころから食に興味を持ち、料理家の道へ。美しくおいしいレシピが評判を呼ぶ。また台湾やお茶文化にも造詣が深く、台湾のガイドブックも執筆。私生活では小学生の女の子の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。