出版社内容情報
簡単でおいしいカレーを、糖質オフレシピに。
いつものカレーの糖質を大幅にカットするワザで
食べているだけでダイエットができる1品になります。
市販のルー、おなじみのカレー粉があればOK.。
ライスにもひと工夫して、たっぷり食べられるのがうれしいところ。
管理栄養士の資格も持つカレー大好き料理家の著者が
糖質オフとおいしさを両立させたレシピをお伝えします。
最近、人気急上昇中のスパイスカレーも、実は糖質オフ。
買いやすいスパイス4種だけで作る、世界で一番作りやすいスパイスカレーを
著者と親交のある東京カリ~番長のリーダーが提案。
簡単に本格味になって、しかも作る楽しさが味わえるところが二重丸のカレーです。
スパイスって難しそう、という人は
東京スパイス番長からの、スパイスを気軽に使いこなすアドバイスを参考に。
スパイスカレーの入門書としても活用ください。
ほか、忙しいときにうれしい10分カレー、
少量でもちゃんとおいしい1人分カレー、
うまみがたっぷりのスープカレーもすべて糖質オフ。
カレー粉やスパイスカレー用に買ったスパイスを使ったおかずも
ひと味加わってやみつきになるおいしさです。
カレーのとろみは主に小麦粉=糖質なので
糖質オフのカレーは、とろみ控えめでさらっとしています。
その分、重さがないので、毎日でも食べられちゃうのです。
毎日、手間いらずのカレーを食べて、ダイエットを成功させましょう。
内容説明
すべて低糖質!市販のルーで10分カレー。レトルトを超えた?1人分カレー。うまみたっぷりスープカレー。PLUS、カレー粉とスパイスを使ったおかず。
目次
1 市販のカレールーで作るいつものカレーを糖質オフ
2 東京カリ~番長直伝 世界一作りやすいスパイスカレー
3 クイックがうれしい10分カレー
4 少量でもちゃんとおいしい1人分カレー
5 うまみがたっぷりスープカレー
6 カレー粉、スパイスを使いきるおかず&おつまみ
著者等紹介
伊藤晶子[イトウアキコ]
料理研究家・管理栄養士。料理教室FRASCO(福島県いわき市)主宰。和食からエスニックまで、幅広いジャンルでおいしくて作りやすい料理を提案。雑誌や料理教室、イベントなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。