出版社内容情報
月3000人の赤ちゃんが完食する、野菜がおいしいレシピ
内容説明
子連れレストランの聖地『100本のスプーン』が伝授!月3000人の赤ちゃんが完食する野菜がおいしいレシピ。便利な“野菜別”索引。パパシェフによる野菜の扱い方レッスン。食べてくれないときのヒント集。
目次
春(キャベツ;じゃがいも ほか)
夏(トマト;とうもろこし ほか)
秋(にんじん;かぼちゃ)
冬(ほうれん草;ブロッコリー ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
まりこ
2
Soup Stock Tokyoなどを展開する会社が運営する『100本のスプーン』という離乳食を提供するファミリーレストラン、見た目からおいしい離乳食のレシピ本。どれもおいしそうなレシピばかり。こんな離乳食が用意できたら素敵。本を開く前はハードルが高そうだと身構えていたけど、レシピはどれもシンプルでわたしにもできそう。著者が離乳食にとって大切だという「だし」と「おかゆ」は手間がかかっても丁寧に作りたいと思えた。食べることは生きること。食事の時間が楽しいって思ってもらえるように。離乳食が少し楽しみになった。2022/01/19
さといも
0
見栄えがとても良くオシャレな離乳食。おいしそう!がいっぱい詰まってた。実際に作るのは大変そうなものもあったけど、色々と参考になるものもあった。季節に合わせて旬のもののレシピがあるのがよい。離乳食を提供しているというお店にもぜひ伺ってみたいな。2021/12/20
guriko
0
これほどビジュアル的に美しい離乳食の本があるだろうか。眺めるだけでも楽しい。メニュー自体はそれほどオリジナリティはない。2021/08/26