出版社内容情報
必ず成功する糖質オフ実践版! 決め手はたんぱく質、そして脂質
内容説明
糖質制限食の第一人者が薦める続けられる食べ方。低糖質・たんぱく質、たっぷりおかず72レシピ掲載。全レシピ糖質量&たんぱく質量付き。
目次
第1章 肥満、生活習慣病の原因は糖質過多&たんぱく質不足だった!(危険!その食べ方が肥満や生活習慣病をまねき、老化を早めている;脂肪たっぷりが太る、はウソ!!肥満の原因は糖質だった ほか)
第2章 糖質・脂質・たんぱく質のバランスがカギ ダイエットできて、健康長寿になれる食べ方(糖質を60%→12%に。たんぱく質と脂質たっぷりが最強の健康長寿食;たんぱく質は、多くの種類からとる。アミノ酸スコアの高い肉をとる ほか)
第3章 無理なく効果を上げる 糖質をオフする食べ方(これが糖質オフを成功させるプチ糖質制限食・1日のモデル献立;糖質制限は3段階で)
レシピ編(たっぷりたんぱく質&低糖質の簡単手間なし肉おかず;1品でバランスよし 野菜たっぷり肉おかず ほか)
著者等紹介
江部康二[エベコウジ]
内科医、漢方医、一般財団法人高雄病院理事長。1950年京都府生まれ。京都大学医学部卒業。2000年に高雄病院理事長に就任。糖質制限食に本格的に取り組み、糖質制限食の体系を確立した。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。