血糖値を上げない 肉食で糖質オフ大成功!

電子版価格
¥1,320
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

血糖値を上げない 肉食で糖質オフ大成功!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784048965651
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

出版社内容情報

必ず成功する糖質オフ実践版! 決め手はたんぱく質、そして脂質

内容説明

糖質制限食の第一人者が薦める続けられる食べ方。低糖質・たんぱく質、たっぷりおかず72レシピ掲載。全レシピ糖質量&たんぱく質量付き。

目次

第1章 肥満、生活習慣病の原因は糖質過多&たんぱく質不足だった!(危険!その食べ方が肥満や生活習慣病をまねき、老化を早めている;脂肪たっぷりが太る、はウソ!!肥満の原因は糖質だった ほか)
第2章 糖質・脂質・たんぱく質のバランスがカギ ダイエットできて、健康長寿になれる食べ方(糖質を60%→12%に。たんぱく質と脂質たっぷりが最強の健康長寿食;たんぱく質は、多くの種類からとる。アミノ酸スコアの高い肉をとる ほか)
第3章 無理なく効果を上げる 糖質をオフする食べ方(これが糖質オフを成功させるプチ糖質制限食・1日のモデル献立;糖質制限は3段階で)
レシピ編(たっぷりたんぱく質&低糖質の簡単手間なし肉おかず;1品でバランスよし 野菜たっぷり肉おかず ほか)

著者等紹介

江部康二[エベコウジ]
内科医、漢方医、一般財団法人高雄病院理事長。1950年京都府生まれ。京都大学医学部卒業。2000年に高雄病院理事長に就任。糖質制限食に本格的に取り組み、糖質制限食の体系を確立した。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。