男子ごはんの本〈その16〉

個数:
  • ポイントキャンペーン

男子ごはんの本〈その16〉

  • ウェブストアに8冊在庫がございます。(2024年04月30日 09時30分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 132p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048955126
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

掲載レシピ数、100以上!
過去15作同様、料理写真は国分太一が撮影!
♯767(2023 年3月4日放送分)から約1年分、
バラエティー豊かな四季のレシピを
“メイン”、“付け合わせ”とともに、余すところなく完全収録。

下記、掲載予定レシピです。
● 春に旬を迎えるサワラを主役に、山菜まで味わう“春の和定食”
● お家で簡単に作れる! だしの旨味が決め手の“おそば屋さんの和風カレー”
● 昭和の洋食屋さんシリーズ第11弾“チキンカツオムライス”
● 番組視聴者の皆さまの声にお応えした“15周年リクエスト料理”
● 梅雨のジメジメをふっ飛ばす、簡単“スタミナ定食”
● 男のロマンシリーズ第31弾。がっつり食べたい“豚ブロック肉絶品3品”
● きのこづくし! 秋のおつまみ3品
● 新春スペシャル企画では、日本を飛び出して美食の国ベトナム・ホーチミンへ!
and more!

★書籍限定スペシャル企画「男子ごはん的 からだにやさしいごはん」
少しずつ日常が戻り始めたこの頃、免疫力をあげるために食事に気を遣う方も多いはず! 毎日のごはんに気軽に取り入れられる、野菜中心の“和定食”メニューを栗原心平が考案。ヘルシーだけど食べごたえのあるメニュー構成の裏話や、二人の家ごはん事情についてのトークも必見です。

内容説明

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第16弾!旬の食材を主役にした絶品おかずが満載!

目次

男子ごはんの春。(からしれんこん/豚のからし角煮/にんにくの芽と鶏肉のからし炊き込みごはん;春の和定食 ほか)
男子ごはんの夏。(簡単にできるアレンジ冷やし中華3品;ロコモコ餃子/ガーリックシュリンプチャーハン ほか)
男子ごはんの秋。(きのこづくし!秋のおつまみ3品;お家で簡単!お月見ごはん ほか)
男子ごはんの冬。(骨付き鶏もも肉のスパイス揚げ/骨付き鶏もも肉の照り焼き/骨付き鶏もも肉のほろほろポトフ;ガッツリ食べられる韓国定食 ほか)

著者等紹介

国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。ミュージシャン、タレント、番組MC等、様々な顔を持つ。2021年、株式会社TOKIOを設立。2022年、福島県西白河郡西郷村に『TOKIO‐BA』を整備する等、精力的に活動中

栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。現在子ども向けオンライン料理教室『ごちそうさまクッキングスクール』を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。