男子ごはんの本〈その15〉

個数:
  • ポイントキャンペーン

男子ごはんの本〈その15〉

  • 提携先に4冊在庫がございます。(2024年04月30日 03時18分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 136p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048955102
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

掲載レシピ数、100以上!
過去14作同様、料理写真は国分太一が撮影!
♯715(2022 年2月27日放送分)から約1年分、
バラエティー豊かな四季のレシピを
“メイン”、“付け合わせ”とともに、余すところなく完全収録。

下記、掲載予定レシピです。
● 春の定番祭り! 黄金比率の和風だれを使った“肉じゃが&うどん&豚のしょうが焼き”
● スパイスをきかせた本格味! “スパイシーヨーグルトカレー”
● 前日の下準備で調理が簡単、漬け込み肉で作るキャンプ飯レシピ3品
● 昭和の洋食屋さんメニューシリーズ第 10 弾“ジューシーチキンソテー”
● 肌寒い季節にぴったりな、辛くて旨い韓国料理“キンパ&辛旨ユッケジャン”
● 冷やし中華から年越しそばまで! 定番の麺を新鮮に楽しめる“アレンジ麺レシピ”
● 新春スペシャル企画では、全国各地の選りすぐりの食材を使用した「究極の鍋」を調理!
and more!

★書籍限定スペシャル企画「リゾートで“ホムパ”しよう!」
祝 15 冊目! 『男子ごはん』の節目を祝うため、本気のホームパーティーを開催! 普段よりもちょっと豪華、かつ簡単に作れるコースメニューを栗原心平が考案。おもてなしメニュー構成の裏話や、おもてなしの極意についてのトークも必見です。

★特典 『男子ごはんの本』オリジナルステッカー付き!

内容説明

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第15弾!

目次

男子ごはんの春(松江おどん/うずめ飯;レモンサワーに合うおつまみ3品 ほか)
男子ごはんの夏(トムヤムクン風冷やし中華 グリーンカレー冷やし中華;スタミナ定食 ほか)
男子ごはんの秋(秋の和定食;米粉を使った3品 ほか)
男子ごはんの冬(ガッツリ食べられる和定食;燗酒に合う冬のおつまみ3品 ほか)

著者等紹介

国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。ミュージシャン、タレント、番組MC等、様々な顔を持つ。2021年、株式会社TOKIOを設立。2022年、福島県西白河郡西郷村に「TOKIO‐BA」を整備する等、精力的に新規プロジェクトを立ち上げている。本書では、料理写真の撮影を担当

栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。現在子ども向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。