出版社内容情報
掲載レシピ数、100以上!
過去14作同様、料理写真は国分太一が撮影!
♯715(2022 年2月27日放送分)から約1年分、
バラエティー豊かな四季のレシピを
“メイン”、“付け合わせ”とともに、余すところなく完全収録。
下記、掲載予定レシピです。
● 春の定番祭り! 黄金比率の和風だれを使った“肉じゃが&うどん&豚のしょうが焼き”
● スパイスをきかせた本格味! “スパイシーヨーグルトカレー”
● 前日の下準備で調理が簡単、漬け込み肉で作るキャンプ飯レシピ3品
● 昭和の洋食屋さんメニューシリーズ第 10 弾“ジューシーチキンソテー”
● 肌寒い季節にぴったりな、辛くて旨い韓国料理“キンパ&辛旨ユッケジャン”
● 冷やし中華から年越しそばまで! 定番の麺を新鮮に楽しめる“アレンジ麺レシピ”
● 新春スペシャル企画では、全国各地の選りすぐりの食材を使用した「究極の鍋」を調理!
and more!
★書籍限定スペシャル企画「リゾートで“ホムパ”しよう!」
祝 15 冊目! 『男子ごはん』の節目を祝うため、本気のホームパーティーを開催! 普段よりもちょっと豪華、かつ簡単に作れるコースメニューを栗原心平が考案。おもてなしメニュー構成の裏話や、おもてなしの極意についてのトークも必見です。
★特典 『男子ごはんの本』オリジナルステッカー付き!
内容説明
テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第15弾!
目次
男子ごはんの春(松江おどん/うずめ飯;レモンサワーに合うおつまみ3品 ほか)
男子ごはんの夏(トムヤムクン風冷やし中華 グリーンカレー冷やし中華;スタミナ定食 ほか)
男子ごはんの秋(秋の和定食;米粉を使った3品 ほか)
男子ごはんの冬(ガッツリ食べられる和定食;燗酒に合う冬のおつまみ3品 ほか)
著者等紹介
国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。ミュージシャン、タレント、番組MC等、様々な顔を持つ。2021年、株式会社TOKIOを設立。2022年、福島県西白河郡西郷村に「TOKIO‐BA」を整備する等、精力的に新規プロジェクトを立ち上げている。本書では、料理写真の撮影を担当
栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。現在子ども向けオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。