出版社内容情報
掲載レシピ数、100以上!
過去12作同様、料理写真はほぼすべて国分太一が撮影!
#611(2020年3月1日放送分)から約1年分、
バラエティー豊かな四季のレシピを
“メイン”、“付け合わせ”とともに、余すところなく完全収録。
以下、掲載予定レシピです。
● ステイホームで自炊が増えた方へ。俺たちの作り置き“ナスの揚げびたし&れんこんと青じそのきんぴら”
● いつもの味がスペシャルな一皿に。“アーリオ・オーリオ風冷やし中華&和風あんかけ冷やし中華”
● 盛夏に食べたいスタミナメニュー! “青唐辛子を使った旨辛絶品料理3種”
● 本格フレンチをご自宅で。前菜からメインまで、まるで“ビストロみたいな料理”
● 温か~いちゃんこ鍋で寒い冬を乗り越えよう! “心平部屋ちゃんこ鍋&みそだれチキンカツ”
● 四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
● 新年スペシャル企画で初島上陸! 新鮮な魚介や採れたてトリュフをふんだんに使用したレシピ紹介
and more!
★書籍限定スペシャル企画「全部! “太一レシピ”でおもてなし」
“心平ちゃんに食べてほしいベストレシピ”をテーマに、付け合わせからメイン料理までを国分太一が全てイチから調理し、栗原心平を本気でおもてなし。番組内での役割とは真逆の2人のやりとりを見られるのは書籍だけ! メニューから自身で真剣に考えた珠玉の“太一レシピ”も掲載いたします。
内容説明
テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第13弾!身近な食材で美味しく作れる!シンプルな手順の絶品レシピが充実。
目次
SPRING 男子ごはんの春。(春の和定食;ブロッコリーとタラとひよこ豆のバジルクリームパスタ サルティンボッカ ほか)
SUMMER 男子ごはんの夏。(しらすと紫玉ねぎのアーリオ・オーリオ風冷やし中華 和風あんかけ夏野菜冷やし中華;かんたん!さっぱり春巻き 広末さん家のからあげ ほか)
AUTUMN 男子ごはんの秋。(カニ玉/エビマヨ 牛肉とキノコの中華風スープ;チキンジュレ/白身魚のポワレ 牛肉のコートレット ほか)
WINTER 男子ごはんの冬。(チキンソテーハーブバターのせ 生マッシュルームのバターパスタ バターポークカツ;冬の和定食 ほか)
著者等紹介
国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。ミュージシャン、タレント、番組MCなど、様々な顔を持つ。2021年、株式会社TOKIOを設立
栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chatnoir
りょう
てぃうり
mame
ののたん