男子ごはんの本〈その12〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784048955065
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

掲載レシピ数、100以上!
過去11作同様、料理写真はすべて国分太一が撮影!
#559(2019年2月24日放送分)から約1年分、
バラエティー豊かな四季のレシピを
“メイン”、“付合せ”ともに、余すところなく完全収録!

掲載予定レシピ
● 行楽シーズンにおすすめ。食べ応え抜群の“スイートチリチキンカツバーガー&テリヤキ月見バーガー”
● 中華料理定番の組み合わせを和風にアレンジ。“桜エビと塩昆布の和風チャーハン&枝豆と高菜の餃子”
● ちょっとしたコツでキャンプごはんがワンランク上の味に! 季節の“BBQ料理”
● タイ本場の味を家庭で再現。程良い辛さがクセになる、本格“ガパオライス&トムカーガイ”
● 鍋料理の新提案。ゆずをたっぷり使って香り高く仕上げる“鶏のゆずしょうがみぞれ鍋”
● 四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
● 番組600回突破を記念して、スペインロケを敢行! 現地での思い出フォトを紹介
…and more

★書籍限定スペシャル企画「男子ごはん的 おうちBARへようこそ」
番組でも人気の“おつまみシリーズ”の延長として、“誌上飲み会”を敢行! まだ空が明るい夕方から調理をスタートし、“お酒を飲みながらおつまみを作る”という自由なスタイル。お酒は乾杯のビールからオリジナルのすだちモヒート、白ワイン、赤ワイン…など多種多彩に楽しみ、太一、心平のトークはいつも以上にヒートアップ! 家でゆっくりと過ごすくつろぎの時間―“お酒と手作りのおつまみ”を嗜む魅力をご紹介します。

内容説明

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第12弾!作る楽しさ、食べる喜びが満載!四季の食材を使った絶品レシピ。

目次

SPRING 男子ごはんの春。(肉巻きおにぎり/辛麺;ホームパーティーにオススメの3品 ほか)
SUMMER 男子ごはんの夏。(トマトのカッペリーニ風冷やし中華/豆乳煮干し冷やし中華/黒酢冷やし中華;鴨肉の山賊焼き/かまぼこの梅肉海苔わさび和え/茶碗蒸し風だし巻き ほか)
AUTUMN 男子ごはんの秋。(和風きのこハンバーグ;秋の和定食 ほか)
WINTER 男子ごはんの冬。(豚肩ロースの塩釜焼/刺身の燻製;オイルサーディンのオムレツごはん/プデチゲ/やっぱり我慢できない!(絶品アヒージョ) ほか)
男子ごはん的おうちBARへようこそ。

著者等紹介

国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ

栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

18
番組まだ、続いてるんだ~と懐かしくなり、手にした1冊。2020/09/06

Tomonori Yonezawa

1
【地元図書館】テレビ「男子ごはん」の書籍化。番組は600回を超えたそうで、巻末には2人の対談も載ってます。ケンタロウのも含んで600だと思うが、そこは記載なし。 料理本にはレシピ本、ウンチク本、グラビア本の3種があり、レシピ本(基本1ページまたは見開きで写真とレシピが載ってる本)とウンチク本(料理や食材の歴史とかがあふれてる本)は電子版の方が絶対いいです。使い勝手が違いすぎ。 この本は料理のグラビア本。だいたい左ページに料理3点ぐらいの美味しそうな写真、右にレシピの構成。グラビア本は紙の方が楽しめます。2020/08/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15626920
  • ご注意事項

最近チェックした商品