出版社内容情報
掲載レシピ数、100以上!
過去11作同様、料理写真はすべて国分太一が撮影!
#559(2019年2月24日放送分)から約1年分、
バラエティー豊かな四季のレシピを
“メイン”、“付合せ”ともに、余すところなく完全収録!
掲載予定レシピ
● 行楽シーズンにおすすめ。食べ応え抜群の“スイートチリチキンカツバーガー&テリヤキ月見バーガー”
● 中華料理定番の組み合わせを和風にアレンジ。“桜エビと塩昆布の和風チャーハン&枝豆と高菜の餃子”
● ちょっとしたコツでキャンプごはんがワンランク上の味に! 季節の“BBQ料理”
● タイ本場の味を家庭で再現。程良い辛さがクセになる、本格“ガパオライス&トムカーガイ”
● 鍋料理の新提案。ゆずをたっぷり使って香り高く仕上げる“鶏のゆずしょうがみぞれ鍋”
● 四季折々の食材をたっぷり使った、やさしい味わいの主菜・副菜・汁物“季節の和定食”
● 番組600回突破を記念して、スペインロケを敢行! 現地での思い出フォトを紹介
…and more
★書籍限定スペシャル企画「男子ごはん的 おうちBARへようこそ」
番組でも人気の“おつまみシリーズ”の延長として、“誌上飲み会”を敢行! まだ空が明るい夕方から調理をスタートし、“お酒を飲みながらおつまみを作る”という自由なスタイル。お酒は乾杯のビールからオリジナルのすだちモヒート、白ワイン、赤ワイン…など多種多彩に楽しみ、太一、心平のトークはいつも以上にヒートアップ! 家でゆっくりと過ごすくつろぎの時間―“お酒と手作りのおつまみ”を嗜む魅力をご紹介します。
内容説明
テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集第12弾!作る楽しさ、食べる喜びが満載!四季の食材を使った絶品レシピ。
目次
SPRING 男子ごはんの春。(肉巻きおにぎり/辛麺;ホームパーティーにオススメの3品 ほか)
SUMMER 男子ごはんの夏。(トマトのカッペリーニ風冷やし中華/豆乳煮干し冷やし中華/黒酢冷やし中華;鴨肉の山賊焼き/かまぼこの梅肉海苔わさび和え/茶碗蒸し風だし巻き ほか)
AUTUMN 男子ごはんの秋。(和風きのこハンバーグ;秋の和定食 ほか)
WINTER 男子ごはんの冬。(豚肩ロースの塩釜焼/刺身の燻製;オイルサーディンのオムレツごはん/プデチゲ/やっぱり我慢できない!(絶品アヒージョ) ほか)
男子ごはん的おうちBARへようこそ。
著者等紹介
国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MCなど様々な顔を持つ
栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役として会社の経営に携わる一方、料理家としても活躍。全国各地で出会った美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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