出版社内容情報
人気料理番組の書籍化シリーズ第5弾。約1年分のレシピを”メイン”から”付け合わせ”まで余すところなく完全収録するほか、 書籍限定の特別企画「男子ごはん流 家呑みのすすめ」も掲載。
内容説明
テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第5弾!料理を作る“楽しさ”を実感できる!番組で紹介された、四季折々のレシピが満載!掲載レシピ、100超。
目次
男子ごはんの春。(れんこんとひき肉のカレー;春の和定食 ほか)
男子ごはんの夏。(イカのヒラヤーチー;サグパニール ほか)
男子ごはんの秋。(野菜たっぷり焼き餃子;豚ブロック肉ときのこのカレー ほか)
男子ごはんの冬。(ピリ辛カキ鍋;#240男子ごはんinタイ ほか)
著者等紹介
国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MC、俳優、スポーツキャスターなど様々な顔を持つ
ケンタロウ[ケンタロウ]
1972年生まれ。武蔵野美術大学在学中よりイラストレーターとして活動を始める。その後、料理家としてデビュー。料理は“簡単に美味しく洒落っ気があって現実的なもの”をモットーに、様々な層に向けてジャンルにこだわらずに展開。“作る楽しさと食べる楽しさ”を大切にしたレシピに定評がある
栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる。一方、幼い頃から得意だった料理の腕を生かし、料理家としても活躍。全国各地で訪れる美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
miyabin
ビスケ
まいまい
雅