男子ごはんの本〈その5〉

個数:

男子ごはんの本〈その5〉

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月28日 13時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784048954860
  • NDC分類 596
  • Cコード C0076

出版社内容情報

人気料理番組の書籍化シリーズ第5弾。約1年分のレシピを”メイン”から”付け合わせ”まで余すところなく完全収録するほか、 書籍限定の特別企画「男子ごはん流 家呑みのすすめ」も掲載。

内容説明

テレビ東京系料理番組『男子ごはん』のレシピ集、シリーズ第5弾!料理を作る“楽しさ”を実感できる!番組で紹介された、四季折々のレシピが満載!掲載レシピ、100超。

目次

男子ごはんの春。(れんこんとひき肉のカレー;春の和定食 ほか)
男子ごはんの夏。(イカのヒラヤーチー;サグパニール ほか)
男子ごはんの秋。(野菜たっぷり焼き餃子;豚ブロック肉ときのこのカレー ほか)
男子ごはんの冬。(ピリ辛カキ鍋;#240男子ごはんinタイ ほか)

著者等紹介

国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MC、俳優、スポーツキャスターなど様々な顔を持つ

ケンタロウ[ケンタロウ]
1972年生まれ。武蔵野美術大学在学中よりイラストレーターとして活動を始める。その後、料理家としてデビュー。料理は“簡単に美味しく洒落っ気があって現実的なもの”をモットーに、様々な層に向けてジャンルにこだわらずに展開。“作る楽しさと食べる楽しさ”を大切にしたレシピに定評がある

栗原心平[クリハラシンペイ]
1978年生まれ。料理家栗原はるみの長男。(株)ゆとりの空間の代表取締役専務として会社の経営に携わる。一方、幼い頃から得意だった料理の腕を生かし、料理家としても活躍。全国各地で訪れる美味しい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

28
ケンタロウさんのころは毎週みてたけど、心平ちゃんになってからは見てないなぁ。まだやってるのね。2017/03/21

miyabin

6
ケンタロウさんに対する二人の、そして男子ごはんチームの想いを知りますます番組ファンになりました。個人的に、心平ちゃん凄くタイプです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡麻婆春雨作ったけど、美味しかったぁ。料理上手になれたらいいなぁ。2013/05/12

ビスケ

5
交代劇もあったのでどうなることかと思ったけど、ゲスト+心平レシピの本になってた。メインと副菜のバランスが良くて、結構好きです。心平レシピ。巻末の対談ページは、ケンタロウのことにもちゃんと触れられていて良かった。スタッフの思いが伝わってきて、思わず涙しそうに…。2013/05/20

まいまい

4
心平ちゃんとケンタロウさんの料理についてどちらが好みかという話題が出て、手に取ることにしました。TV番組はいつも母親がみています。私はケンタロウさんのごはんの方がすきだったりします。また、ケンタロウさんの姿がみられる日がくるといいなあ。 この本はTVのまとめというだけあって、とってもボリューミー!2015/05/31

4
番組も好きだけど書籍化してもその雰囲気が伝わってくる。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6507095
  • ご注意事項