内容説明
テレビ東京系料理番組『男子ごはんの本』のレシピ集。絶品料理を“楽しく&簡単に”作るためのポイント満載。笑顔と元気をくれる、四季のレシピを“完全収録”。メイン料理+付け合わせも充実。
目次
男子ごはんの春。(ジャンバラヤ;ブイヤベース ほか)
男子ごはんの夏。(ジャークチキン;ボンゴレロッソ ほか)
男子ごはんの秋。(ヤンソンさんの誘惑;チーズハンバーグ ほか)
男子ごはんの冬。(餃子鍋;豚肉とレンズ豆のシチュー ほか)
著者等紹介
国分太一[コクブンタイチ]
1974年生まれ。1994年、TOKIOとして『LOVE YOU ONLY』でCDデビュー。グループでは、キーボードを担当。音楽活動を中心に、テレビ、ラジオをはじめ幅広いジャンルで活躍。ミュージシャン、タレント、MC、俳優、スポーツキャスターなど様々な顔を持つ
ケンタロウ[ケンタロウ]
1972年生まれ。武蔵野美術大学在学中よりイラストレーターとして活動を始める。その後、料理家としてデビュー。料理は“簡単で美味しく洒落っ気があって現実的なもの”をモットーに、様々な層に向けてジャンルにこだわらずに展開。“作る楽しさと食べる楽しさ”を大切にしたレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。