内容説明
カラダにやさしいスイーツで、ほっ…とする50のレシピ。低カロリーにアレンジしたカンタンお菓子一挙大公開。
目次
「プリン&ゼリー」でお茶しましょ。(豆腐花;マンゴープリンとジンジャーミルクプリン ほか)
「ケーキ&パン」でお茶しましょ。(エッグタルト;パイナップルケーキ ほか)
「おもち&おまんじゅう」でお茶しましょ。(カボチャまんじゅうと黒糖まんじゅう;パリパリ皮のイチゴ餃子 ほか)
「アイス&かき氷」でお茶しましょ。(ジャスミンティーシャーベット、ジャスミンクッキー添え;ヨーグルトミルクアイス&紫イモアイス ほか)
「ドリンク&汁粉」でお茶しましょ。(ラッシー;緑豆白玉汁粉 ほか)
著者等紹介
森野真由美[モリノマユミ]
管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業後、同大学の栄養クリニックで食事指導にあたるほか講師を勤める。その後栄養、健康に関する会社「バイワネル」を設立、企業で指導コンサルタントを行うほか、雑誌やTV、講演会などで幅広く活躍中。食べ物と栄養の学習会を小学校で開くなど、子どもたちへの“食育”にも熱心に取り組んでいる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。