みうらじゅんのマイブームクッキング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 112p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784048742535
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

料理に全く興味のないみうらじゅんが突如開眼!?レストラン「キッチンマイブーム」(実在せず)のマスターとして大好物23品に果敢に挑戦。出来上がりは豪華ご友人たちが勇気とともに試食。さてそのお味とは…!?料理経験のないMJによるクッキング・ノンフィクション。

目次

イカの生姜焼き
オムライス
京都のたぬきうどん
酢ぶた
ハンバーグ
カルボナーラ
キーマカレー
とんかつ
親子丼
天丼
餃子
飛騨牛コロッケ
麻婆茄子
ショートケーキ
マカロニグラタン
ピザ(ハーフ&ハーフ)
參鶏湯
焼飯
ジャージャー坦々麺
皿うどん
モツ鍋
生春巻・トムヤンクン
寿司

著者等紹介

みうらじゅん[ミウラジュン]
1958年京都府生まれ。武蔵野美術大学在学中に漫画家デビュー。イラストレーターとしての活動のほか、エッセイスト、小説家、ミュージシャンなど幅広い分野で活躍。97年には「マイブーム」で新語・流行語大賞を受賞。その他にも「らくがお」「とんまつり」「いやげもの」「ゆるキャラ」など数々のブームを生み出す。著書は100冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品